La explosión de luz y color de la Primavera, también en los platos de La Traserilla

De repente, el sol se convierte en protagonista de nuestros días; la alegría empieza a invadirnos y comienzan a brotar y brillar los productos de la tierra.

¡¡¡Ha llegado la primavera!!!

Con ella llega una explosión de color, que en la mesa de La Traserilla queremos llevar también al sabor… Llega nuestro Menú Primaveral.

Como es habitual, empezamos con un aperitivo, que en la primavera suelen ser unos salazones a nuestra manera, recordando la cocina nórdica.

Llega el turno de los primeros platos, en los que cobran protagonismo las verduras de temporada y, en especial, las ensaladas: ensalada templada de setas con gambas y pasta fresca y ensalada de pollo en escabeche. No puede faltar la menestra de la huerta palentina, siempre a nuestro modo, y este año incorporamos los espárragos verdes de Tudela (Valladolid) con salsa romesco y pico de gallo.

Pero si algo caracteriza nuestro Menú Primaveral son los revueltos, a los que siempre ‘damos una vuelta’: revuelto de morcilla palentina con su mermelada de pimientos y revuelto de bacalao con cebolla confitada y patata crujiente, éste último influencia de la cocina portuguesa. Junto a ellos, las tradicionales setas estofadas con yema en su punto y jamón ibérico, y como novedad, un ravioli de marisco, hecho con pasta fresca.

También es novedad en los segundos platos el tataki de atún con guacamole, con lo que mantenemos un guiño a la cocina asiática. Además, siguen en el menú dos clásicos: el magret de pato al Oporto con manzana y la carrillera de ternera al vino tinto con panaderas.

Ya para acabar, la difícil elección entre tres diferentes postres: un tradicional dulce de queso con toffe de cítricos, un refrescante cremoso de yogurt con mango y frutos rojos o un innovador helado de vainilla con crema de fresas, chocolate blanco y ‘crumble’.

Todo ello, regado con dos grandes vinos del grupo Codorniu: el Rioja Crianza Viña Pomal o el Ribera del Duero Roble de Legaris. No falta el Agua Solán de Cabras y el Café La Brasileña para completar este Menú Primaveral al precio de 31 euros.

Miguel el Abril 4th 2017 en

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